Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Румынию и Украину может соединить карпатский автобан

Румынию и Украину может соединить карпатский автобан

В ближайшее время стороны обсудят финансовые возможности

000

Главы Львовского и Черновицкого облсоветов и руководство румынского уезда Сучава договорились о реализации проекта по строительству скоростного транспортного коридора через Восточные Карпаты.

Об этом заявил глава уездного совета города Сучава Георге Флутур, сообщает Укринформ.

"У нас состоялась рабочая встреча с делегацией из Украины, в составе которой были главы областных советов Черновцов и Львова. Обсудили вопросы трансграничного сотрудничества, главное из которых - продолжение работы на уровне рабочих групп с целью дальнейшей практической реализации проекта по строительству скоростной автотранспортной магистрали через Восточные Карпаты (Львов-Черновцы-Сирет-Сучава-Пашкани-Бакэу-Фокшань-Бухарест), которая соединит Балтийское море с Черным", - подчеркнул Флутур.

По его словам, в ближайшее время стороны обсудят финансовые возможности, отметив, что они планируют обратиться с совместным письмом к европейским институтам для оказания финансовой помощи при строительстве магистрали.

Глава уездной администрации обратил особое внимание на то, что во время встречи была достигнута также договоренность о реализации других важных для Украины и Румынии трансграничных инфраструктурных проектов.


Напомним, Кабмин утвердил программы ремонта и строительства дорог в этом году.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.