Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Минобразования хочет ввести в старших классах экспериментальный предмет

Минобразования хочет ввести в старших классах экспериментальный предмет

Астрономию, биологию, географию, экономику, физику и химию предлагают объединить в один курс "Естественные науки"

000

В новом учебном году ученики 10-х классов в рамках эксперимента смогут изучать интегрированный курс "Естественные науки", который объединит шесть предметов. Письмо с приглашением для школ поучаствовать в пилотном проекте Минобразования разослало во все областные управления образования, сообщает пресс-служба министерства.

"Экспериментальные программы разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Поэтому курс может преподаваться только для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам. Преподавать курс смогут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации", - говорится в сообщении.

Коллегия Минобразования уже одобрила 4 проекта учебных программ интегрированного курса. В каждой из них изучение курса базируется на знаниях и компетентностях, которые получили ученики в основной школе. Планируется, чтобы даже тот выпускник, который не специализируется на естественных науках, смог сформировать целостное представление о мире, получил представление о широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии.


Напомним, Минобразования хочет внедрить новый механизм зачисления детей в школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.