Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В селах вокруг Чернобыля будут созданы Интернет-центры

В селах вокруг Чернобыля будут созданы Интернет-центры
В каждом украинском селе вокруг Чернобыльской зоны будут созданы Интернет-центры для информирования людей об экологической ситуации на их территории.
000

 
На функционирование научно-информационной сети по вопросам Чернобыля выделено 2,5 млн. долларов. Финансирует проект Фонд человеческой безопасности ООН, куда входят Япония, Таиланд и Словения. Срок реализации проекта – три года. Работать в центрах будет преимущественно сельская молодежь.
 
Как сообщает Deutsche Welle, проект ООН призван преодолеть такое явление, как низкий уровень осведомленности о катастрофе 1986 года и сложившиеся в связи с этим стереотипы.
  
«Очень многие туристы называют села, которые находятся рядом с Киевом, чернобыльскими территориями. Но в настоящий момент там нет превышения уровня радиации, и они интересны для туризма и специальных экономических зон», - подчеркнула специалист Чернобыльской программы возрождения и развития Программы развития ООН Дзвинка Качур.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.