Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине отменили книгу записи вызовов врачей на дом

В Украине отменили книгу записи вызовов врачей на дом

Отныне пациент и врач будут общаться напрямую

000

Министерство здравоохранения отменило Книгу записи вызовов врачей домой и отныне пациент и врач будут общаться напрямую.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей домой (№ 031/о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые проинформировали регистратуру. Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом", - говорится в сообщении.

"Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником по телефону - одна из услуг, которая больше всего ценится пациентами. Вся отчетность о приемах, проведенных врачом, сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома", - подчеркнули в Минздраве.

Как отметили в ведомстве, отныне каждый пациент должен понимать, что, когда врач идет к нему домой, он не помогает по меньшей мере трем другим пациентам, а поэтому пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой.


Напомним, Минздрав отменил медкарты для поступления в школы и детсады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.