Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине функции государства берут на себя радикалы, - Amnesty International

В Украине функции государства берут на себя радикалы, - Amnesty International

Страна скатывается в хаос неконтролируемого насилия

000

Правозащитная организация Amnesty International Украина заявляет, что государство теряет контроль над радикальными группировками и монополию на насилие. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Мы видим признаки того, что украинское государство стремительно теряет монополию на насилие. Зато ее функции и полномочия самовольно берут на себя те, кто имеют оружие и физическую силу: вооруженные палками и газовыми баллончиками, они приходят в суды, нападают на культурные и образовательные мероприятия, бьют людей на улицах", - заявила директор правозащитной организации Оксана Покальчук.

В Amnesty International также обеспокоены "системным бездействием" государства относительно действий радикальных группировок, которые совершают нападения на активистов и остаются безнаказанными. В частности, отмечается бездействие правоохранительных органов во время многочисленных нападений на участников маршей за права женщин 8 марта.

"Украина скатывается в хаос неконтролируемого насилия со стороны радикальных группировок и их полной безнаказанности. Фактически, при таких условиях ни один человек в государстве не может чувствовать себя в безопасности", - добавила Покальчук.


Напомним, 8 марта в Киеве и Ужгороде напали на марш женщин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.