Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая модель вызова врачей на дом заработает с апреля

Новая модель вызова врачей на дом заработает с апреля

Ульяна Супрун прокомментировала решение об отмене Книги записей вызовов

000

Врач и пациент смогут напрямую принимать решение о необходимости визита на дом и его формате.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, комментируя решение Минздрава об отмене Книги записей вызовов.

"Можно будет просто позвонить своему врачу и проконсультироваться по телефону", - сказала она.

Супрун добавила, что так у врача будет возможность помочь большему количеству пациентов и попасть быстрее к тем, кому срочно нужен осмотр врача и кто не в состоянии посетить амбулаторию.

Глава Минздрава уточнила, что новая модель вызова врача на дом заработает уже с апреля, когда пациенты выберут своих врачей и подпишут с ними декларации.


Напомним, Минздрав отменил медкарты для поступления в школы и детсады. В ведомстве отмечают, что хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику. Все данные о ребенке должны храниться у врача, которого выбрали родители, подписав соответствующую декларацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.