Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверть украинцев думают об эмиграции, - опрос

Четверть украинцев думают об эмиграции, - опрос

Сменить страну проживания хочет почти каждый второй наш соотечественник в возрасте до 35 лет

000

Две трети украинцев не хотят переезжать из Украины за границу. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса группы Рейтинг.

"65% опрошенных отметили, что не хотят менять страну проживания. Зато 27% отметили, что вынашивают планы по эмиграции. Чаще всего о желании переезда за границу говорили молодые респонденты до 35 лет (среди них почти половина тех, кто имеет подобное желание). Также желающих выехать несколько больше среди мужчин, лиц с более высокими уровнями образования и доходов", - говорится в сообщении.

При этом среди респондентов, у которых в семьях есть заробитчане, желание выезда за границу на постоянное проживание значительно больше.

Больше всего об эмиграции думают жители Житомирской, Сумской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой областей и Киева.

Большинство опрошенных (50%) желаемой страной для проживания своих детей назвали Украину. Еще четверть выбрали бы для своих детей страны Европы, 7% - США, 3% - другие страны, и только 2% - Россию. 13% не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился с 12 по 28 декабря 2017 года. Было опрошено 30 тыс. респондентов методом личного формализованного интервью возрастом 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 0,6%.


Напомним, согласно прогнозам НБУ, в ближайшие два-три года трудовая миграция из Украины будет расти, но в среднесрочной перспективе она начнет снижаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.