Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Радио "Пятница" заплатило рекордный штраф за нарушение языковых квот

Радио "Пятница" заплатило рекордный штраф за нарушение языковых квот

Доля песен на украинском языке в эфире радиостанции на 1% была меньше установленной нормы

000

Радиостанция "Пятница" заплатила самый большой штраф с момента введения нормы о языковых квотах. Об этом сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

"Радиостанция "ПЯТНИЦА" заплатила штраф в размере 327,8 тыс. грн, который Национальный совет насчитал за нарушение квот по песням на украинском языке. Напоминаю, в промежутке с 07:00-14:00 доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо определенных законом 30%", - сообщил Костинский.

Он напомним, что штраф за нарушение языковых квот на радио составляет 5% от суммы лицензионного сбора.

Всего в прошлом году Нацсовет оштрафовал 17 радиостанций, а общая сумма штрафов превысила 1 млн грн.


Напомним, закон о квотах украиноязычных песен на радио вступил в силу 8 ноября 2016 года. Увеличение доли украинского продукта в радиоэфире происходит постепенно.

С 8 ноября 2017 года доля украиноязычных песен на радио должна составлять 30%. Речь идет о проценте от общего объема песен в течение суток, а также от включенных в эфире с 7:00 до 14:00, а также в промежутке времени 15:00 – 22:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.