Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В белорусских школах будут преподавать украинский язык

В белорусских школах будут преподавать украинский язык

Изучение предмета будет факультативным

000

В четверг, 15 марта, министерство образования Беларуси утвердило учебную программу факультативных занятий "Украинский язык" для V-IX классов школ с белорусским и русским языками обучения. Об этом сообщает Радио свобода.

В сообщении на национальном образовательном портале говорится, что соответствующая программа кроме "формирования у учеников умений и навыков нормативного устного и письменного украинского языка" направлена на "развитие чувства любви и уважения к украинскому народу, интереса к его языку, культуре, литературе, обычаям, традициям".

В украинском посольстве в Минске отмечает, что утверждение данной учебной программы стало возможным благодаря развитию сотрудничества Украины с Беларусью в сфере образования. В частности, этот вопрос поднимался на переговорах Александра Лукашенко с Петром Порошенко в Киеве.

Преподавателей украинского языка и литературы уже готовят на филологических факультетах в университетах Минска и Бреста, а в Минске и Гомеле сейчас действуют курсы украинского языка для взрослых и детей, организованные украинской диаспорой.


Напомним, в новом учебном году Минобразования предлагает ученикам 10-х классов гуманитарного, художественного и спортивного направлений в рамках эксперимента изучать интегрированный курс "Естественные науки", который объединит шесть предметов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.