Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Здоровым себя считает каждый второй украинец, - Госстат

<span class="label red">Инфографика</span> Здоровым себя считает каждый второй украинец, - Госстат

Каждый десятый украинец оценил свое здоровье как "плохое"

000

Половина украинцев (49,4%) оценивают состояние своего здоровья как "хорошее", и только десятая часть – как "плохое". Об этом свидетельствуют данные Госстата согласно результатам опроса, проведенного в октябре 2017 года.

"Состояние здоровья как "хорошее" оценил почти каждый второй человек, самая высокая доля таких лиц (81-78%) была среди подростков и молодежи в возрасте 18-29 лет и детей до 14 лет (по оценке родителей). Среди населения в трудоспособном возрасте хорошее состояние здоровья отметили 61% мужчин и 53% женщин. Среди населения старше трудоспособного возраста хорошо себя чувствовали 11% мужчин и 6% женщин", - говорится в сообщении.

"Удовлетворительным" считали свое состояние здоровья 41% украинцев (среди взрослых – 45%, детей в возрасте до 14 лет – 21%, подростков в возрасте до 18 лет – 17%).

Каждый десятый украинец оценил свое здоровье как "плохое". Так свое самочувствие оценили преимущественно люди нетрудоспособного возраста (каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина из этой категории).

Источник: Госстат


Напомним, Министерство здравоохранения Украины планирует ввести в действие услугу "электронный рецепт".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.