Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кондолиза Райс лично одобрила пытки утоплением

Кондолиза Райс лично одобрила пытки утоплением
Применение ЦРУ имитации утопления на допросах предполагаемых членов «Аль-Каиды» одобрила лично Кондолиза Райс. Это произошло в 2002 году, когда Райс занимала пост советника по национальной безопасности. Об этом говорится в докладе Сената США.
000


Согласно данным Сената, Райс и другие высшие должностные лица из администрации Джорджа Буша впервые инструктировали относительно «альтернативных методов допроса, включая имитацию утопления» в мае 2002 года.

Как известно, на прошлой неделе были обнародованы данные, что двое предполагаемых террористов «Аль-Каиды» подвергались имитации утопления 266 раз.

Как сообщает newsru.com, ЦРУ планировало применить этот метод при допросе задержанного в Пакистане, предположительно, террориста «Аль-Каиды» Абу Зубейды. На встрече с бывшим главой ЦРУ Джорджем Тенетом в июле 2002 года Райс «посоветовала продолжить запланированные допросы» Зубейды в соответствии с одобрением управления юстиции.

После публикации документов о работе ЦРУ при прошлой администрации была подставлена под сомнение эффективность жестоких методов ведомства. Это связано с тем, что допрашиваемых, как выяснилось, необходимо подвергать пыткам много раз.

Представители администрации Буша защищали эти методы, говоря, что под их воздействием допрашиваемые выдавали важную информацию.

Обама несколько раз заявлял, что обвинения против следователей, применявших жестокие методы на допросах, выдвинуты не будут. Также он выступил против предложения создать сенатскую комиссию по проверке антитеррористических программ администрации Джорджа Буша.

В то же время, как пишет The Guardian, Райс хочет стать обозревателем передачи Real Sports на телеканале HBO. «Несомненно, Райс - наименее одиозная фигура в бывшей администрации Буша, но все равно поразительно, что она считает для себя возможной карьеру на телевидении», - пишет издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.