Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одну из главных площадей Киева не переименуют

Одну из главных площадей Киева не переименуют

Площадь Льва Толстого пока останется таковой

000

Киевляне отказались переименовывать площадь Льва Толстого при голосовании на сайте Киевской городской государственной администрации.

Об этом пишет Newsone со ссылкой на данные сайта киевской мэрии.

"Против" высказались 1813 человек, а 1279 человек поддержали предложение переименование.

К проекту переименования было подано 134 предложения. Большинство киевлян категорически против переименования площади Льва Толстого. Отметим, что звучали предложения переименовать ее в честь честь Романа Шухевича, в честь писателя Евгения Чикаленко или вернуть ей историческое название - Караваевская. Голосование длилось в течение месяца - с 18 февраля по 18 марта.


Напомним,  глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. По его словам Вятровича, Сичеславская область – это единение современной Украины с казацкой Украиной.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.