Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2050 году более 5 млрд человек могут остаться без питьевой воды, - ООН

К 2050 году более 5 млрд человек могут остаться без питьевой воды, - ООН

Водоемы по всей Земле становятся более загрязненными

000

Через 30 лет более половины населения Земли могут иметь проблемы с наличием питьевой воды.

Об этом говорится в докладе Организации Объединенных Наций (ООН), который был представлен на 8-м Всемирном форуме по водным ресурсам.

"Мы должны освоить новые подходы к использованию водных ресурсов, чтобы справиться с проблемами, связанными с ростом населения и изменением климата. Если не принять мер, то к 2050 году около пяти миллиардов человек будут проживать в регионах, которые плохо обеспечены водой", ­- заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле.

Отмечается, что водоемы по всей Земле становятся все более загрязненными.

Эксперты предупреждают о дальнейшем ухудшении качества воды и опасностях, которые это несет человечеству.


Напомним, американская некоммерческая медиаорганизация Orb Media обнаружила частицы пластика в 83% исследованных образцов водопроводной воды из 14 стран мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.