Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алименты на ребенка: в Минюсте озвучили план борьбы с должниками

Алименты на ребенка: в Минюсте озвучили план борьбы с должниками

Минимальный размер алиментов планируют увеличить

000

В Украине для неплательщиков алиментов планируют с каждым следующим годом неуплаты увеличивать размер суммы.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Twitter.

"Хотим значительно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Сегодня это - около 900 грн. Это очень мало для нормального содержания ребенка", - написал Петренко.

"Предлагаем создать условия, чтобы должнику было экономически невыгодно наращивать задолженность - автоматически увеличивать на 30% размер алиментов за их неуплату более 1 года, на 50% - в случае неуплаты в течение 2 лет, на 100% - в течение 3 лет", - написал глава Минюста.

"Тех горе-должников, злостно уклоняющихся от выполнения общественно полезных работ, заработок от которых шел бы на пользу ребенка, стоит привлекать к уголовной ответственности", - заявил министр юстиции.

Также Петренко отметил, что дети так же, как и родители, должны иметь право на равноценную долю общего имущества бывших супругов.


Напомним, Верховная Рада приняла закон об ужесточении ответственности за неуплату алиментов 7 декабря 2017 года. 4 января документ подписал президент Петр Порошенко. 6 февраля он вступил в силу.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что за неуплату алиментов государственные исполнители уже запретили выезд за границу 25 тыс. и лишили права водить автомобиль 21 тыс. должников.

По данным Петренко, с начала действия закона должники по алиментам уплатили 225 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.