Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Вспышка кори в Украине продолжается, - Минздрав

Вспышка кори в Украине продолжается, - Минздрав

С начала года от осложнений после кори умерли семь человек: пятеро детей и двое взрослых

000

С начала года в Украине заболели корью 7752 человека - 2687 взрослых и 5065 детей, госпитализированы 5352 больных.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

С середины февраля наблюдалось постепенное снижение количества новых случаев болезни. В то же время вспышка кори продолжается. По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава, за 11-ю неделю 2018 года корью заболел 701 человек (260 взрослых и 441 ребенок).

С начала года от осложнений после кори умерли семь человек: пятеро детей и двое взрослых.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1662 человека), Закарпатской (1396), Одесской (1110), Черновицкой (740), Львовской (656) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской (9), Херсонской (13) областях.

По состоянию на 15 марта прививками охвачено 77,2% детей, которые в свое время пропустили первую дозу КПК, и 81,6% детей, которые своевременно не получили вторую дозу КПК.

В Минздраве отмечают, что вакцина есть во всех регионах. Остаток вакцин в Украине с учетом недавней поставки в 220 тысяч доз составляет около 359 тысяч доз.


Напомним, 6 марта Минздрав заявил, что в Украине падает заболеваемость корью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.