Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский наказал за экзорцизм девять украинских монахов

Папа Римский наказал за экзорцизм девять украинских монахов

Они являются бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области

000

Папа Римский Франциск утвердил декреты о лишении монашеского сана отца Планчака и восьми других монахов с Тернопольщины. 

Об этом сообщает Информационный ресурс Украинской Греко-Католической церкви. 

"Святейший отец Франциск утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов. Эти люди являются бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в с. Колодиевка Тернопольской области. Теперь они незаконно находятся в с. Посеч Ивано-Франковской области. Согласно утвержденным декретам, они теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что согласно нормам церковного права, отцы Планчак и Костевский не имеют права священнодействовать. Они не могут служить Божественную Литургию, совершать Святые Таинства и осуществлять другие богослужения в храме или вне него, в частности совершать любые публичные моления за больных, экзорцизмы или подобные практики. 

Это решение Папы Римского Франциска является окончательным и не может быть обжаловано. 

О сестре Марии Баран из монастыря в Великих Борках начали говорить в 2004 году.  Она вроде бы слышала голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и отдельных святых. Некоторые "послания" записывал о. Антоний Григорий Планчак. Священник подтверждал их достоверность и происхождение от Бога, не имея на это полномочий, о чем официально заявили в Синоде УГКЦ. 

В  монастырях было проведено несколько канонических визитаций (проверок).  

Во время проверок выявили многие нарушения дисциплины. Часть монахов не придерживались устава, а в деятельности руководствовались указаниями "пророчицы". Для окончательных выводов в монастырях работала специальная комиссия, созданная распоряжением главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава.  Она не выявила никаких признаков того, что "объявления", или "голоса", сестры Марии Баран и других сестер монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы имеют сверхестественное происхождение. Взамен, было утверждено, что те, кто их распространяет, манипулируют понятиями монашеского послушания и духовного руководства. 

После  выводов  комиссии  состоялась реорганизация монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка.  Братия монастыря во главе с игуменом Марком (Шняком) приняла решение церковной власти и продолжает монашескую жизнь в селе Колодиевка согласно монашеской традиции и правилам. 

Однако часть монахов якобы не приняла замечаний церковной власти и отказалась ее слушать. Они, говорится в сообщении, продолжали нарушать монашеские правила и якобы незаконно поселились в селе Посеч Ивано-Франковской области. Они не желали исправить своего поведения. А посему, после соответствующих предупреждений, девять монахов были удалены из монашеского сана.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.