Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харьковской области обнаружена малярия

В Харьковской области обнаружена малярия

Это уже второй случай за год

000

В Харьковской области зафиксирован случай заболевания малярией.

Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Минздрава в среду, 21 марта.

"С начала 2018 года в Харьковской области зарегистрирован второй завозной случай малярии у гражданина Украины, который находился в связи с профессиональной деятельностью в странах Африканского континента (Демократической республике Конго и Республике Уганда)", – говорится в сообщении.

Мужчина сам обратился к врачам из-за повышения температуры тела до 38 градусов и слабости. Он был госпитализирован с подозрением на малярию.

"В ходе клинического дообследования больному подтвержден диагноз малярия, средней тяжести, и назначено соответствующее лечение. В очаге, по месту жительства больного проведено эпидемиологическое расследование и введен комплекс противоэпидемических мероприятий", – отметили в центре.


Напомним, малярия - это группа трансмиссивных инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах комаров рода Anopheles ("малярийных комаров") и сопровождающихся лихорадкой, ознобами, спленомегалией (увеличением размеров селезенки), гепатомегалией (увеличением размеров печени), анемией. 

Малярия ежегодно вызывает около 350-500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей. На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90 % этих случаев, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. Смертность, как ожидается, вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.