Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саммит G8 хотят провести в разрушенном от землетрясения итальянском городе

Саммит G8 хотят провести в разрушенном от землетрясения итальянском городе
Правительство Италии предложит провести очередной саммит «Большой восьмерки» (G8) в городе Аквила, который серьезно пострадал во время недавнего землетрясения. Об этом сообщает AFP со ссылкой на информационное агентство ANSA. Саммит G8 должен состояться в июле текущего года.
000


Руководство страны уже приняло решение выделить 8 миллиардов евро на проведение восстановительных работ в регионе Абруццо. Именно эта область, расположенная в центральной части Италии, пострадала от землетрясения, которое произошло 6 апреля 2009 года.

В четверг на заседании правительства, которое прошло в городе Аквила, было принято постановление, согласно которому для оказания помощи пострадавшим будет выделено 1,5 миллиарда евро. Остальные 6,5 миллиарда евро будут потрачены на реконструкцию различных объектов, передает Lenta.ru.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в ночь на 6 апреля, находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима, неподалеку от города Аквила, который является столицей региона Абруццо.

В результате стихийного бедствия погибло 294 человека, около полутора тысяч человек получили ранения. По приблизительным подсчетам, ущерб от землетрясения составил 12 миллиардов евро.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.