Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове рекомендовали девять раз в году вывешивать флаг ОУН

Во Львове рекомендовали девять раз в году вывешивать флаг ОУН

Черно-красный флаг предлагают вывешивать рядом с государственным 

000

В четверг, 22 марта, горсовет Львова утвердил перечень из девяти дат, связанных с событиями национально-освободительной борьбы, на которые на зданиях горсовета и райадминистраций рядом с государственным будет вывешиваться черно-красный флаг ОУН. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Соответствующее постановление поддержали 59 депутатов.

Кроме того, депутаты рекомендовали руководителям всех предприятий и учреждений в независимости от форм собственности вывешивать флаг ОУН вместе с государственным на утвержденные даты.

Список дат:

  • 1 января – День рождения главы Провода ОУН Степана Бандеры;
  • 3 февраля – Создание ОУН;
  • 5 марта – Годовщина смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича;
  • 21 мая – День памяти жертв политических репрессий;
  • Четвертое воскресенье мая – Праздник Героев;
  • 14 июня – День рождения руководителя УВО, первого главы Провода ОУН Евгения Коновальца;
  • 30 июня – Провозглашение Акта восстановления Украинского государства, День рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича;
  • 30 июля – День создания УВО;
  • 14 октября – День защитника Украины, день создания УПА.

Напомним, Львовский облсовет еще 30 января ревомендовал вывешивать флаг ОУН восемь раз в год в даты, связанные с событиями национально-освободительной борьбы. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.