Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Должники по алиментам не имеют право запрещать выезд ребенка за границу

<span class="label red">Инфографика</span> Должники по алиментам не имеют право запрещать выезд ребенка за границу

Речь идет о тех неплательщиках, кто задолжал за полгода и больше

000

Должники по алиментам, которые задолжали за полгода, не смогут решать вопрос вывоза ребенка за границу.

Об этом сообщил в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

"Обращаем ваше внимание на еще одну важную новацию Закона # ЧужихДитейНеБувае: если должник не платит алименты более 6 месяцев, то он лишается права решать вопрос о выезде ребенка за границу", - написал Петренко.

Отныне на границе достаточно будет предъявить справку госисполнителя о задолженности установленного образца. Такая справка выдается в течение 10 дней по требованию взыскателя и действительна в течение одного месяца со дня выдачи.


Напомним, ранее в Украине заработал реестр должников алиментов. На принудительные работы отправили уже 4,5 тыс. алиментщиков. С апреля 2018 года долги по алиментам будут взыскивать с зарплаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.