Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине обучается более 66 тысяч иностранных студентов

В Украине обучается более 66 тысяч иностранных студентов

Большинство из них - индийцы

000

Сейчас в Украине обучается более 66 тысяч иностранных студентов, большинство из них - граждане Индии.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Почти 30% иностранных студентов в Украину приезжают из постсоветских государств, но в 2017 году лидерство по количеству студентов в украинских вузах перешло к Индии.

"Это для нас позитивный и знаковый сигнал - нам удается выйти за пределы постсоветской зоны комфорта. Лишь в 2017 году возможность обучения в Украине для иностранных абитуриентов было представлено в Индии, Марокко, Ливане, Азербайджане, Турции, Польше, Туркменистане", - отметила министр образования Лилия Гриневич.

Министр рассказала, что в 2017 году было выдано почти 40 тысяч приглашений на обучение. Это вдвое больше, чем в 2015-м.

"Нам есть, на кого равняться. Сейчас в Украине обучается более 66 тысяч иностранных студентов. В 2011 году их было 53,6 тысячи. То есть несмотря на сложный процесс реформирования государства, те трудности, с которыми мы сталкиваемся, интерес к обучению в Украине увеличивается", - отметила Лилия Гриневич.


Напомним, Фокус разбирался, почему гонка за дипломами – прыжок в пропасть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.