Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении в память жертв геноцида 1915 года сожгли турецкий флаг

В Армении в память жертв геноцида 1915 года сожгли турецкий флаг
В столице Армении Ереване сожгли турецкий флаг. С этого традиционного шага началось траурное факельное шествие к мемориалу жертвам геноцида армян в Османской империи 1915 года.
000


Тысячи людей направились по улицам столицы с зажженными факелами в память 1,5 миллион армян, которые погибли от рук турок.

«Мы пытались на этот раз не сжигать турецкий флаг, однако, подписанное накануне соглашение о нормализации отношений между Арменией и Турцией заставило нас изменить решение», - отметил один из активистов Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн».

Именно молодежное крыло «Дашнакцутюн» является традиционным организатором шествия.

Как сообщает «Armenia Today», накануне шествия дашнакцаканам запретили сжигать турецкий флаг. Причем этот приказ исходил прямо из верхушки властей. 

Напомним, 22 апреля Турция и Армения согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений – «дорожную карту», разработанную в ходе переговоров, прошедших при посредничестве Швейцарии.

Кроме того, по сообщения местных СМИ партия «Дашнакцутюн» выступила с официальным заявлением, в котором ставит под сомнение договоренности, достигнутые 22 апреля.

«Дашнакцутюн неоднократно заявлял, что добрососедские отношения между двумя странами возможны посредством признания Турцией геноцида армян и восстановления прав армянского народа», - говорится в документе. «Дашнакцутюн» угрожает в знак протеста против соглашения с Турцией выйти из правящей коалиции. 

Как известно, Армения добивается международного признания геноцида армян в Османской империи в 1915 году, когда были уничтожены около полутора миллионов человек. Факт геноцида признан рядом стран, включая Россию, Францию, Италию, Швейцарию и Канаду. Турция геноцид армян категорически отрицает, настаивая, что гибель мирного населения произошла в результате боевых действий между регулярной армией и армянскими повстанцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.