Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призывают отменить переход на летнее и зимнее время

Порошенко призывают отменить переход на летнее и зимнее время

Желающие могут подписаться под петицией

000

Президента Петра Порошенко призывают отменить переход на летнее и зимнее время.

Петиция об отмене такого перехода зарегистрирована на сайте электронных петиций от 22 марта.

"Отменить переход на летнее и зимнее время. Ввести в Украине единый часовой пояс UTC+2:30 без добавления одного часа круглогодично, который в одинаковой степени удовлетворит как восток Украины (который желает жить круглогодично по летнему UTC+3 времени), так и запад Украины (который желает жить круглогодично по зимнему UTC+2 времени)", - говорится в петиции.

Автор петиции Роман Краснощеков считает, что в таком случае на западе Украины рассвет не будет наступать слишком поздно, как по летнему времени, а на востоке Украины темнеть не будет слишком рано, как по зимнему.

Он также отмечает, что мелкие часовые пояса имеют такие страны как Австралия (+8:45, 9:30, 10:30), Сингапур (+7:30), Индия (+5:30), Новая Зеландия (+12 и +12:45), Афганистан (+4:30), Иран (+3:30), в Канаде также мелкий пояс (-3:30).

Напомним, Европарламент больше не хочет переводить стрелки. Проект соответствующей резолюции подготовил Комитет Европарламента по вопросам транспорта. Он стал реакцией на инициативы и петиции граждан стран ЕС, в которых они выражали беспокойство относительно состояния здоровья из-за последствий изменения времени дважды в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.