Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ просят предоставить списки освобожденных из плена украинцев

СБУ просят предоставить списки освобожденных из плена украинцев

Это нужно для ускорения выплаты им помощи

000

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц попросит Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена боевиков украинцев для ускорения выплаты им помощи.

Об этом глава министерства Вадим Черныш сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Я думаю, там сейчас идет проверка каждого человека. Средства зарезервированы для выплат, порядок расходования этих средств будет отработан", - отметил он.

"Мы в ближайшее время проведем согласительный совет со Службой безопасности Украины и соответствующими администрациями - и сообщим общественности, как это будет происходить", - сообщил министр.

Черныш также заявил, что министерство планирует просить СБУ предоставлять частями списки освобожденных из ОРДЛО украинцев для ускорения выплаты помощи.

"Мы поговорим с ними, возможно, они частями будут давать эти списки. То есть дадут список тех, кого уже проверили", - пояснил министр.

Напомним, освобожденный из плена Владимир Фомичев рассказал Фокусу о том, как оказался в подвалах "ДНР", как проходил обмен в декабре 2017-го, и о том, что помогло ему выжить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.