Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Охматдете похитили лекарства на 8 млн гривен

В Охматдете похитили лекарства на 8 млн гривен

Досудебное следствие продолжается

000

Столичная прокуратура объявила подозрения заведующему аптечным складом и медсестрам больницы Охматдет.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, семь человек подозреваются в присвоении лекарственных средств в особо крупных размерах.

По данным следствия, с 2012 по 2015 годы заведующий складом присваивала лекарства под предлогом их выдачи для отделения больницы на сумму около 3 млн гривен.

Шесть медсестер, ответственные за получение, хранение и контроль препаратов, подозреваются в том, что обратили в свою пользу лекарства на сумму около 5 млн гривен.

По результатам предварительного расследования заведующему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении шести старшим медсестер отделений Охматдета решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, программа "Доступные лекарства" возобновила работу во всех областях. С аптеками-участниками программы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской и Николаевской областях перезаключены соглашения. В ряде областей возросло количество таких аптек: в Житомирской (на 54 аптечных учреждения), Харьковской (на 36), Полтавской (на 22), Черниговской (на шесть), Черновицкой (на пять), Киевской (на одно).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.