Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемого в нацизме Демьянюка признали здоровым для депортации

Подозреваемого в нацизме Демьянюка признали здоровым для депортации
Подозреваемый в нацистских преступлениях Иван Демьянюк может перенести перелет в Германию и судебный процесс. Такой официальный вердикт вынесло Министерство юстиции США.
000

 
89-летнему подозреваемому будут обеспечены комфортные условия и медицинская опека.
 
Как сообщает Deutsche Welle, американский Минюст призвал суд штата Вирджиния аннулировать принятое почти три недели тому назад решение о приостановке экстрадиции Демьянюка. Тогда суд постановил провести тщательное медицинское обследование для выяснения состояния здоровья подозреваемого. Его адвокаты утверждают, что он слишком болен, чтобы перенести дальнюю дорогу и суд.
 
Иван Демьянюк, выходец из Украины, а в настоящее время лицо без гражданства, подозревается в причастности к убийству 29 тыс. евреев в концлагере Собибор на территории оккупированной немецкими нацистами Польши. По версии обвинения, Демьянюк в 1943 году на протяжении шести месяцев работал надзирателем в Собиборе. Сам подозреваемый свою вину отрицает.
 
Демьянюк должен предстать перед судом в Мюнхене, потому что после войны он некоторое время жил неподалеку от баварской столицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.