Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аюрведу могут признать в Украине альтернативной медициной

Аюрведу могут признать в Украине альтернативной медициной

Во всяком случае, Индия на этом настаивает

000

Индия рассчитывает на принятие в Украине аюрведической медицины в качестве альтернативной.

Об этом заявил посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина"

По его словам, в апреле в Украину прибудет делегация Конфедерации индийской промышленности (CII) с целью донести до правительства страны необходимость разработки политики по принятию аюрведы в качестве альтернативной медицины. 

Манодж Кумар Бхарти отметил необходимость урегулирования вопроса о ввозе в Украину аюрведической продукции как медицинской, а не как биологических активных добавок. 

По убеждению посла, аюрведическая медицина будет способствовать снижению стоимости лечения в Украине. 

"Результатом популяризации аюрведы в Украине станет экономия на лечении. Люди будут получать хорошее медицинское лечение за весьма разумную стоимость", - сказал он. 

"При этом правительство Украины, в частности, Министерство здравоохранения и Министерство образования, должны осознавать необходимость обучения аюрведе в медицинских университетах и университетах альтернативной медицины с тем, чтобы практикующие врачи по аюрведе также воспитывались в Украине", - сказал он.

Кроме того, посол подчеркнул, что аюрведическая медицина признана рядом европейских стран, а также Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как альтернатива традиционной медицины. 

"Говоря о Европе, я уже не говорю об остальном мире и об Азии, - в Венгрии, Швейцарии и Германии также приняли официально аюрведу как альтернативную медицину", – сказал он.

Напомним, Фокус разбирался, как получить помощь в период запуска медреформы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.