Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбульском университете будут преподавать украинский язык и литературу

В Стамбульском университете будут преподавать украинский язык и литературу

На новую специальность записались 18 студентов

000

Студенты Стамбульского университета получили возможность изучать украинский язык и литературу. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования.

Новую специальность открыли на факультете литературы на кафедре славянских языков и литератур. Сейчас на бюджете по специальности уже учится 18 студентов.

Студенты будут изучать фонетику, морфологию, синтаксис украинского языка, устную и письменную литературную речь, чтение и толкование текстов, деловую переписку, перевод художественных произведений и даже синхронный перевод. Также в рамках специальности будут преподавать историю, культуру, литературу и лингвокультурологию.

"Благодаря совместным усилиям мы углубляем образовательные и научные связи между странами - в высших учебных заведениях Украины учатся почти 2 тыс. 700 граждан Турции. В турецких университетах получают образование по полному циклу 464 украинцы. Теперь в обеих странах созданы возможности для подготовки специалистов-языковедов", - отметила на торжественной церемонии открытия новой специальности министр образования Лилия Гриневич.

В Минобразования обновили программу по литературе для старшеклассников – добавили в учебный курс тексты известных рок-хитов и современных модных авторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.