Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮАР интрига: какая из жен Президента станет первой леди

В ЮАР интрига: какая из жен Президента станет первой леди
Новоизбранному Президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зума предстоит решить деликатный дипломатический вопрос: которая из его жен станет первой леди. На мероприятиях, подобных саммиту «Большой двадцатки» для супруги Президента ЮАР скорее всего будет выделено только одно место.
000

 
«Очень многие политики прячут своих любовниц и детей, чтобы притвориться моногамными. Я предпочитают открытость. Я люблю моих жен и я горжусь моими детьми», - заявил Зума в эфире одного из телеканалов. 
 
Президент ЮАР Джейкоб Зума Как пишет The Guardian, у Президента ЮАР две жены: 67-летняя Сизакеле Хумало, которую он знает 50 лет и на которой женился в 1973 году. Кроме того, в прошлом году Зума сыграл свадьбу с 34-летней Номпумелело Нтули.
 
Еще две супруги Зума больше не с ним: Кейт Мантшо покончила самоубийством в 2000 году, а с Нкосазаной Дламини Зума развелся в 1998 году. Несмотря на расторжение брака, супруги сохранили хорошие отношения и, как ожидается, Дламини достанется пост Министра иностранных дел в правительстве Зума.
 
По словам Президента, у него более 10 детей – возможно 18.
 
Многоженство распространено среди некоторых племен Южной Африки. Законы ЮАР признают подобные браки, хотя среди молодежи это считается старомодным и расточительным. 
 
Трудность выбора первой леди состоит в том, что Хумало – старшая жена и более опытная, однако она редко появляется на публике, тогда как Нтули – обаятельна и легко сходится с людьми. Кроме того, младшая жена Президента, которая по традиции сохраняет девичью фамилию, ведет активную общественную жизнь: в этом году она уже успела организовать молебен за политическую толерантность и основала фонд в поддержку развития общины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.