Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай накрыли песчаные бури

Китай накрыли песчаные бури
В северной и северо-западной части Китая 23 апреля начались сильные песчаные бури.
000


По словам местных метеорологов, по силе и продолжительности эти бури стали одними из самых сильных за последние десять лет и самыми серьезными с начала 2009 года.

Как уточняет AFP, больше всего пострадали провинция Ганьсу, Нинся-Хуэйский автономный район, Синьцзян-Уйгурский автономный район и регион Внутренняя Монголия. Видимость в столице Ганьсу городе Ланьчжоу упала менее чем до 500 метров, а в некоторых районах видимость составляла менее 100 метров.

Власти попросили местных жителей по возможности оставаться в помещениях. Временно закрыты аэропорты и школы, передает Lenta.ru.

Кроме того, достопримечательности и памятники закрыли для туристов. Так, пещеры Могао монастыря Цяньфодун в Дуньхуане закрыты для посетителей на целый день, из-за чего туда не смогли попасть 800 туристов. На территории Китая пришедшие из Монголии бури начались именно в районе Дуньхуаня, где продолжались более 16 часов.

Представители властей высказали опасения, что бури нанесут серьезный ущерб сельскому хозяйству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.