Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе

<span class="label red">Инфографика</span> Уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе

Самый высокий - в Литве и Румынии

000

Среди стран Восточной Европы в Украине самый низкий уровень бытового антисемитизма.

Согласно социологическому исследованию Pew Research Center, только 5% украинцев не желают видеть евреев среди граждан своей страны.

Масштабный опрос жителей разных стран Центрально-Восточной Европы продолжался больше года.

Так, самый высокий уровень антисемитизма оказался в Литве (23%) и Румынии (22%).

Довольно высокий уровень антисемитизма в Польше и России.

В частности, в Польше 18% взрослых заявляют, что не захотят принимать евреев в качестве граждан своей страны, а еще 20% говорят, что они не захотят еврейских соседей. Почти треть поляков (30%) говорят, что они не будут принимать еврейского человека как члена своей семьи.

Что касается россиян, то не желают принимать евреев в качестве граждан своей страны 14%, в то время как более высокая доля россиян, чем поляков - 40% против 30% - говорят, что они не желают принимать евреев как членов семьи.

Напомним, ранее в Харькове суд объявил приговор о пожизненном заключении Виталию Кадничанскому за покушение на убийство на почве расовой дискриминации и гомонегативизма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.