Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Погода в Украине: синоптики сказали, когда придет весна

Погода в Украине: синоптики сказали, когда придет весна

Март закончится дождями

000

В Украине настоящее весеннее тепло придет только после 4 апреля.

Об этом сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык, передает "Зеркало недели".

"После 4-5 апреля уже пойдет тепло. На юге на побережье морей 5-6 апреля ожидается до 15-20°", - сказал он.

По его словам, 30-31 марта, территория Украины будет находиться под воздействием малоподвижного атмосферного фронта. Ожидаются дожди, на севере - с мокрым снегом.

"30 марта ночью от 2° тепла до 3° мороза, север Левобережья - 5-8° мороза (Черниговская, Сумская обл.), на юге - в пределах от 0 до 5° тепла. Днем 2-7° тепла, в западных и южных 8-13° выше нуля. 31 марта - повышение температуры. 1 апреля ночные температуры сильно не изменятся, а днем 5-10° тепла, в южной и западной части 10-15° тепла, на Закарпатье до 18° тепла", - сказал он.

Билык сообщил, что 2-3 апреля этот циклон повлияет на большую часть территории Украины.

"Ожидаются дожди, 3 апреля в западных областях ощутимо похолодает, дневная температура около 2-5° тепла, ночью около 0°. На остальной территории также градусов на 5 снизится температура", - отметил он.

Напомним, ранее в ГосЧС предупредили о повышении уровня воды во внутренних реках Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.