Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Национальная кампания по выбору семейных врачей стартует 2 апреля

Национальная кампания по выбору семейных врачей стартует 2 апреля

Выбрать врача - значит определиться с терапевтом, педиатром или семейным врачом, которому вы готовы доверить свое здоровье. Подписывая с ним декларацию, вы сообщаете государству, что деньги за ваше обслуживание должны направляться именно в то заведение, где работает выбранный вами врач

000

Более 100 тысяч украинцев подписали декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами во время тестового режима работы электронной системы здравоохранения, запущенной в 2017 году.

Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, отмечено, что на сегодняшний день в системе зарегистрировано уже 106 тысяч деклараций.

"Выбрать врача - значит определиться с терапевтом, педиатром или семейным врачом, которому вы готовы доверить свое здоровье. Подписывая с ним декларацию, вы сообщаете государству, что деньги за ваше обслуживание должны направляться именно в то заведение, в котором работает выбранный вами врач", - пояснили в правительстве.

В то же время отмечается, что национальная кампания по выбору врача в Украине начнется со 2 апреля 2018 года.

"Национальная кампания по выбору врача, которая начнется в апреле, не имеет определенного срока: она будет продолжаться, пока все украинцы не определятся со своими врачами. Поэтому вы сможете подписать декларацию как в апреле, так и в июне или октябре. В то же время, обратите внимание, что врачи могут обслуживать определенное количество пациентов: семейный врач - 1800, терапевт - 2000, педиатр - 900", - отметили в ведомстве.

Там также отметили, что граждане не должны выбирать врача по месту прописки или проживания.

Напомним, в Украине отменили книгу записи вызовов врачей на дом. Отныне пациент и врач будут общаться напрямую.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.