Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые счастливые дети живут в Голландии

Самые счастливые дети живут в Голландии
Самые счастливые дети живут в Нидерландах. К такому выводу пришли эксперты из Группы противодействия детской бедности, исследовавшие условия жизни молодого поколения в странах Евросоюза, а также в Исландии и Норвегии.
000

 
В рейтинге учитывались 43 критерия: качество здравоохранения и образования, условия проживания, благосостояние, вероятность попадания ребенка в группу риска, взаимопонимание с родителями и сверстниками и ощущение счастья. Учитывались и такие конкретные статистические данные, как детская смертность и количество детей, страдающих ожирением.
 
Как сообщает Deutsche Welle, лучшими странами для детей признаны Нидерланды, Швеция и Норвегия. Бельгия получила высший балл в категории «образование», Швеция – в сфере здравоохранения, а Исландия – за наличие материальных ресурсов. Самых лучших условий для повседневной жизни детей удалось достичь Норвегии.
 
Последнее место в рейтинге заняла Мальта, немного уступив Литве, Латвии, Болгарии и Румынии. В соответствии с исследованием, румынские дети имеют наихудшее образование, а греческие - наихудший доступ к системе здравоохранения.

Германия в рейтинге занимает 8-е место, а Великобритания, единственная из старых членов ЕС, попала в нижнюю часть списка, поскольку много детей живут в семьях, где никто из родителей не работает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.