Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выигрывает. 7 фактов о финале Кубка УЕФА

Украина выигрывает. 7 фактов о финале Кубка УЕФА
Впервые в истории в финале Кубка УЕФА будет играть украинский клуб. Какой именно – «Динамо» или «Шахтёр» – определит встреча двух команд в полуфинале
000


1 Для того чтобы попасть в полуфинал во втором матче 1/4 финала Кубка УЕФА, киевское «Динамо» дома успешно разгромило парижский «ПСЖ» со счётом 3:0. Донецкий «Шахтёр», в свою очередь, в ответном матче на выезде победил «Марсель», забив два гола.

2 На четвертьфинальном матче Кубка УЕФА между «Динамо» и «ПСЖ» в VIP-ложе киевского стадиона имени Лобановского за столичный клуб болел весь президентский корпус Украины в полном составе: два бывших президента Леонид Кравчук и Леонид Кучма и действующий Виктор Ющенко.

3 Игра донецкого клуба с французами стала 50-й юбилейной встречей на поле в Кубке УЕФА.

4 Сразу же после этой игры президент ФК «Шахтёр» Ринат Ахметов изъявил желание продлить контракт с главным тренером команды Мирчей Луческу, который подумывал уже покинуть своих подопечных после серии осенних неудач команды. Но ему так и не удалось это сделать: согласно новому контракту Луческу останется с «Шахтёром» ещё на два года. Его зарплата по-прежнему будет составлять 3 млн. евро в год, повышены разве что личные бонусы тренера.

5 Кто из украинских фаворитов попадёт в финал Кубка УЕФА и сыграет в Стамбуле, станет известно 7 мая. Первая встреча «Динамо» – «Шахтёр» состоится на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского 30 апреля, ответный матч – 7 мая в Донецке. Билеты на первый матч уже продаются и стоят от 100 до 400 грн. Победитель полуфинальной пары «Шахтёр» – «Динамо» в стамбульском финале турнира встретится с лучшей из двух немецких команд – «Вердером» или «Гамбургом».

6 По мнению авторитетной букмекерской конторы William Hill, «Динамо» является аутсайдером полуфинала Кубка УЕФА. Коэффициент на победу киевлян в турнире составляет 4,33. Пока фаворит – бременский «Вердер» с коэффициентом 3,00. Далее идут «Гамбург» (3,25 к 1) и донецкий «Шахтёр» – 4,00 к 1.

7 В ближайшее время «Шахтёру» и «Динамо» придётся встретиться на поле четыре раза. Помимо двух игр в полуфинале Кубка УЕФА они разыграют Кубок Украины и сыграют в национальном чемпионате. Обе команды повышают позицию Украины в рейтинге УЕФА. Набрав в этом сезоне рекордное для себя количество баллов, Украина возглавляет рейтинг и занимает 7-е место в топ-десятке по результатам игр в еврокубках за последние пять лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.