Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Во Львове проходит фестиваль писанок

<span class="label red">Фото</span> Во Львове проходит фестиваль писанок

Фоторепортаж

000

В центре Львова на площади Музейной проходит VIII ежегодный "Фестиваль Писанок". 

На специальных стендах представлены писанки, посвященные Тарасу Шевченко, львовскому трамваю, с абстрактными мотивами и традиционные – с геометрической росписью. 

"На фестивале в этом году есть 65 полуметровых писанок, и семь метровых. Четыре писанки мы посвятили культурным деятелям Львова. В частности, писанка с трамваем посвящена Пиккардийской Терции. Есть очень много тематических писанок", – рассказала организатор мероприятия Кристина Невинская, передает пресс-служба Львовского горсовета. 

"Фестиваль Писанок" – это событие, цель которого представить писанку не только как традиционный Пасхальный символ, но и как Art-объект. 

Писанка как символ весеннего возрождения природы, известна многим народам мира, однако именно на Фестивале каждый из посетителей сможет по-новому открыть для себя этот Пасхальный символ. 

Фестиваль продлится до 15 апреля, во время которого пройдут интересные мастер-классы: по декорированию ивовых веточек, росписи писанок, созданию пасхальных свечей ручной работы и созданию куклы-мотанки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.