Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Харькове

Во время аварии при Зайцевой не было прав на вождение, - патрульный

Во время аварии при Зайцевой не было прав на вождение, - патрульный

Ее адвокат говорит обратное

000

Сразу после смертельной аварии в Харькове обвиняемая по этому делу, водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева не предъявила документы патрульным.

Об этом во время допроса в суде заявил инспектор патрульной полиции Евгений Шестов, передает "Интерфакс-Украина".

"На мой вопрос по поводу водительского удостоверения, на законное требование у гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации... Говорила сначала, что лежали у нее в сумке, потом выяснилось, что у нее сумки с собой нет, она показывала мне на телефоне фотографии. Сказали, что подвезут", - рассказал Шестов в ходе судебного заседания в понедельник.

По его словам, Зайцева на тот момент не могла объяснить обстоятельства ДТП, она находилась в шоковом состоянии.

Адвокат второго обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица поинтересовался, почему патрульные не составили в отношении Елены Зайцевой протокол по факту отсутствия документов. На это Шестов объяснил, что сначала патрульные вызывали медиков и ограждали место аварии, а затем руководство направило его экипаж на доработку оформления другого ДТП, произошедшего неподалеку.

В свою очередь прокурор Валерий Бухан сообщил, что если в суде будет установлено, что у Зайцевой на момент ДТП не было при себе прав и свидетельства о регистрации, в обвинительный акт будут внесены изменения.

"Если это будет установлено непосредственно в судебном заседании, мы как сторона обвинения имеем право составить измененный обвинительный акт, где мы укажем обстоятельства о том, что Зайцева управляла транспортным средством без водительского удостоверения... По закону это не считается обстоятельством, которое может отягощать наказание. Но мы это можем указать и обязаны указать, конечно. Это повлияет на наказание, однозначно, поскольку - тоже нарушение правил дорожного движения", - сказал Бухан.

В свою очередь адвокат Зайцевой Юлия Козырь утверждает, что документы у ее подзащитной были.

"Они были. Просто они не сразу обнаружили... Наверное, в машине нашли. Остальные свидетели поясняют, что она предъявила. Для меня были сюрпризом эти нюансы и подробности. Они на месте были, эти документы, сто процентов", - сказала Козырь.

Напомним, 18 октября в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей, стоявших на пешеходном переходе.

В результате произошедшего пять человек погибли на месте, еще шестеро попали в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.