Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Тернополем обнаружили вспышку кишечной инфекции

Под Тернополем обнаружили вспышку кишечной инфекции

Причиной ее распространения могут быть куриные яйца

000

В Тернопольской области в городе Збараж зафиксировано 16 случаев инфекционного заболевания.

Как говорится в заключении экспертов Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава, причиной распространения инфекции могли стать сырые куриные яйца.

"Во время эпидемиологического расследования установлено фактор передачи инфекции - сырые куриные яйца, из которых выделен тот же идентичный возбудитель, что и у больных", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10 утра в понедельник, 2 апреля, было зарегистрировано 16 случаев заболеваний, из них 14 среди детей.

У трех больных уже уточнен диагноз "сальмонеллез".

Исследователи ищут, что стало эпицентром вспышки, продолжается осуществление комплекса противоэпидемических мероприятий.

Напомним, в Харьковской области прокуратура начала расследование по факту выявления инфекционного заболевания у 44 учащихся одной школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.