Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут серьезно увеличить штрафы за сжигание листьев и травы

В Украине могут серьезно увеличить штрафы за сжигание листьев и травы

После повышения штрафы могут составить от 3060 до 6120 грн

000

В Украине хотят существенно увеличить штрафы за самовольное выжигание растительности.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает ТСН.

"Сейчас размер штрафа за подобное нарушение составляет от 170 до 340 гривен. Вряд ли это серьезно может пугать поджигателей прошлогодней травы. Минприроды предлагает существенно повысить штрафы. Законопроект относительно усиления ответственности за выжигание растительности уже передан на согласование в Минюст", - рассказал он.

Согласно законопроекту, после повышения штрафы за самовольное выжигание растительности или ее остатков могут составлять от 3060 до 6120 грн (от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Вместе с тем, если сожжение будет происходить в пределах территории объектов природно-заповедного фонда, в зоне отчуждения, размер штрафов составит более 12 тыс. грн (от 360 до 720 необлагаемых минимумов доходов граждан), а для юридических и должностных лиц - свыше 20 тыс. грн (от 1200 до 1800 необлагаемых минимумов доходов граждан).

"Надеюсь, что наши предложения будут поддержаны, и это приведет в чувство нерадивых хозяйственников, которые убеждены, что, сжигая сухую траву, они помогают окружающей среде быстрее очиститься. Молчу уже про другие возможные катастрофические последствия от этих поджогов", - отметил министр.

Напомним, создание мощного парка по производству возобновляемых источников энергии станет кардинальным шагом в реинтеграции Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом заявил министр экологии Остап Семерак. Он убежден, что зона отчуждения имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности. По его словам, уже поступило более 60 заявок на отвод земельного участка под инновационные проекты из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины и Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.