Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко почтил память героев Чернобыля

Ющенко почтил память героев Чернобыля
Сегодня, 26 апреля 2009 года, исполняется 23 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
000


Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в поминальном молебне и церемонии возложения цветов к Мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поминальных мероприятиях также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Секретарь СНБО Раиса Богатырева, заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, и.о. Киевского городского головы Анатолий Голубченко, председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко, Министр обороны Юрий Ехануров, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

Также в церемонии приняли участие общественные и политические деятели, ликвидаторы аварии, на ЧАЭС, родственники погибших.

После этого Президент установил в Храме Входа Господнего в Иерусалим (Чернобыльская церковь) свечи в память о погибших и во здравие живых ливквидаторив катастрофы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.