Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Одессой в реке всплыли две полутонные плавучие мины

Под Одессой в реке всплыли две полутонные плавучие мины

Находку обнаружили из-за наводнения

000

В Одесской области поблизости Измаила на 110-м километре Дуная во вторник, 3 апреля, в воде обнаружили плавучую мину времен Второй мировой войны.

Второй такой же снаряд в среду, 4 апреля, прибило к румынскому берегу, сообщает Бессарабия INFORM.

По информации издания, всплывшую возле измаильского элеватора мину в среду в 19:59 обезвредили в трех километрах выше по Дунаю от Измаила.

Доступ населения к прибрежной зоне был временно ограничен - работы по формированию зоны безопасности проводились силами Национальной полиции, Патрульной полиции и Национальной гвардии.

На месте работали специалисты ГСЧС, ситуацию контролируют служба морской безопасности Измаильского филиала АМПУ, пограничники Измаильского отряда, Морская охрана ГПСУ.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что всплывший на украинской стороне снаряд - это мина диаметром 77 см и весом 480 кг.

Согласно сообщению, мину на румынской стороне обезвредили в 17:15. В Измаиле был слышен мощный взрыв.

Напомним, ранее сообщалось, что мощный шторм в Черном море смыл несколько одесских пляжей.

 
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.