Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Супрун посоветовала не бояться сквозняков
Советы от Ульяны Супрун

Супрун посоветовала не бояться сквозняков

Люди болеют от инфекций, а не от воздуха

000

Для укрепления иммунитета необходимо регулярно проветривать помещения и при этом не нужно бояться сквозняков. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

"Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку", - написала министр.

Глава Минздрава отметила, что если все время сидеть в замкнутом помещении и кутаться в одежду, то организм станет более уязвимым к болезням.  

"Чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым - нужно чаще дышать свежим воздухом. Для этого любое помещение необходимо время от времени проветривать. И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк - ничего страшного не произойдет", - добавила она.

При этом, по ее словам, длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный, например, в область шеи или лица будут иметь противоположный эффект. Это чревато воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудителей болезней, которые есть в организме.

"Надо понимать, что нет общего правила для всех. Главное - обеспечить в помещении постоянную рециркуляцию воздуха и не навредить комфорту друг друга", - резюмировала она.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, что диагноза "вегето-сосудистая дистония" не существует в международной медицине. По ее словам, дисфункция вегетативной нервной системы не может быть заболеванием сама по себе. Она возникает вторично, как следствие другой болезни, которую нужно лечить. И выявить ее невозможно, просто поставив диагноз ВСД и отправив пациента домой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.