Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине невозможно вести точную статистику по домашнему насилию, - МВД

В Украине невозможно вести точную статистику по домашнему насилию, - МВД

Количество таких преступлений неизвестно

000

В Украине нет возможности вести точную статистику по домашнему насилию.

Количество таких преступлений неизвестно, заявила замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук в интервью 112.ua.

"Сегодня, по данным Офиса ООН, в Украине от физического насилия страдает 60% женщин, и огромная часть насилия происходит в семьях, дома. Это латентное явление как в Украине, так и в других странах. Мы не знаем реальных цифр, невозможно вести эту статистику точно. И домашнее насилие - проблема многих стран", - рассказала Ковальчук.

Также в МВД отметили, что вопрос домашнего насилия не является проблемой отдельно взятой семьи, она относится к обществу в целом:

"Сейчас мы говорим о зрелости и адекватности общества, потому что очень многое можно было бы превентивно пресечь благодаря реакции соседей, знакомых или родственников, которые понимают, что в семье есть какие-то проблемы. Нужно понимать, что это проблема не отдельно взятой семьи, а всего общества", - добавили в МВД.

Напомним, 6 декабря украинский парламент принял в целом законопроект о противодействии домашнему насилию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.