Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиной грипп добрался до Европы и Новой Зеландии

Свиной грипп добрался до Европы и Новой Зеландии
В Великобритании член экипажа самолета, выполнявшего рейс из Мехико в Лондон, был госпитализирован с симптомами свиного гриппа.
000


Также с подозрением на свиной грипп была госпитализирована группа из 22 студентов колледжа в Новой Зеландии, вернувшихся из Мексики.

До этого считалось, что свиной грипп распространяется только в Мексике и на территории США, сообщает Lenta.ru.

По последним данным, число жертв свиного гриппа, мутировавшего вируса, представляющего собой комбинацию человеческого, свиного и птичьего гриппа, составляет 81 человек.

Все погибшие проживали на территории Мексики. Подтверждена смерть 20 человек от этой болезни, еще 61 человек скончался от симптомов, схожих со свиным гриппом. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни.

До 19 человек заболели свиным гриппом в США. По имеющимся данным, с симптомами болезни были госпитализированы 9 учеников одной из частных школ в нью-йоркском районе Квинс, а также еще десять человек, проживающих в штатах Техас, Канзас и Калифорния.

Ряд американских СМИ сообщил, что около двух недель назад президент США Барак Обама во время визита в Мексику общался с человеком, который впоследствии умер от свиного гриппа. Пресс-служба Белого дома поспешила выступить с заявлением о том, что с Обамой все в порядке, и что он не заболел.

Из-за угрозы распространения заболевания в Мексике на неопределенный срок отменены все массовые мероприятия, до 6 мая прекращены занятия в школах. Жители Мехико стараются не выходить из дома и запасаются марлевыми лицевыми повязками.

Представители Всемирной организации здравоохранения выразили опасения, что эпидемия свиного гриппа в Мексике может перерасти в пандемию. По имеющимся данным, вирус передается от человека к человеку.

Вакцины от свиного гриппа пока не существует; известно, что крупнейшие фармацевтические компании уже активно работают над ее созданием. Пока что всех больных, госпитализированных с подозрением на свиной грипп, лечат с помощью известных противовирусных препаратов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.