Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние здоровья теперь не преграда для службы в армии

Состояние здоровья теперь не преграда для службы в армии

Верховная Рада так решила

000

Верховная Рада предусмотрела возможность продолжать службу  в армии военнослужащими, которые решением военно-врачебных комиссий признаны непригодными для военной службы по состоянию здоровья.

За принятие соответствующего законопроекта №6052 в целом проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости.

Согласно пояснительной записке, боевой опыт, морально-деловые качества, мотивация таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на военных должностях, которые не требуют физических нагрузок.

Документом также предусмотрено повышение предельного возраста (до 30 лет) принятия граждан (в том числе военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период) на службу (обучение) курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений вузов, в том числе тех, которые осуществляют подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.

Кроме того, предусматривается, что для военнослужащих, которые откомандированы в государственные органы, предприятия и коммунальные учебные заведения, сохраняется продовольственное обеспечение, гарантии и льготы, которые предоставляются из госбюджета.

Напомним, сегодня в Украине переименовали ВДВ. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, переименование рода войск ВСУ обусловлено оккупацией Вооруженными силами Российской Федерации части территории Украины, "что повлекло негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ (Высокомобильные десантные войска) одновременно с ВДВ (воздушно-десантные войска) страны-агрессора. Название "Десантно-штурмовые войска" точнее отображает специфику, суть, принципы боевого применения подразделений, что соответствует стандартам государств-членов НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.