Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Житомирский антикоррупционер-общественник купил квартиру в Испании

Житомирский антикоррупционер-общественник купил квартиру в Испании

 Замдиректора ПАО "Житомироблэнерго" заплатил за нее 2 млн 743 тысяч грн

000

Глава общественной организации "Антикоррупционный рух Житомирщины" Владимир Гирук в 2017 году стал владельцем квартиры в Испании стоимостью 2,7 млн гривен.

Соответствующая информация содержится в его декларации о доходах.

Так, с 1994 года Владимир Гирук владеет жилым домом площадью 44 кв. м в селе Слобода-Селец Житомирского района. Там же ему принадлежат три земельных участка: с января 2010 года - 2100 кв. м и 2000 кв. м, с ноября 2012 года - 300 кв. м., сообщает издание "Житомир.info".

В марте 2017 года Гирук стал владельцем квартиры в Испании площадью 50 кв. м., стоимостью 2 млн 743 тыс. 325 гривен.

В собственности его супруги Леси Гирук есть дом площадью 250 кв. м в селе Олиевка Житомирского района. В этом же селе с 2009 года ей принадлежат два земельных участка по 1000 кв. м. Также она владеет участком в 1 га в селе Городское Коростышевского района. В 2010 году она приобрела 1200 кв. м земли в селе Корчак Житомирского района. В собственности жены главы общественной организации также есть два гаража в Киеве.

При этом Владимир Гирук работает в ПАО "Житомироблэнерго" заместителем директора по энергосбытовой политике. Его жена в этой же компании занимает должность заместителя финансового директора.

Зарплата Гирука в облэнерго в прошлом году составила 288 тыс. 592 гривен, а его супруга получила 313 тыс. 344 гривен зарплаты.

Владимир Гирук закеларировал 1 млн 365 тыс. грн наличными и 4 тыс. 500 евро в La Caixa Bank (Испания).

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня и рассмотреть законопроекты об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций.

27 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 6172, который вводит обязательное е-декларирование для представителей общественных организаций-борцов с коррупцией и освобождает от обязанности отчитываться о доходах некоторых военнослужащих.

3 апреля Комитет Верховной Рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции должен был провести заседание по рассмотрению двух законопроектов об освобождении от обязательного декларирования общественных активистов, однако оно не состоялось.

В этот же день глава Верховной Рады Андрей Парубий поручил  парламентскому Комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции собрать экстренное заседание и дать заключение относительно отмены декларирования для общественных активистов. И в этот же день Верховная Рада отказалась принять депутатский законопроект №6271 и президентский законопроект №6674 относительно отмены подачи е-деклараций общественными организациями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.