Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекордно большого флага Украины Киеву пока не видать

Рекордно большого флага Украины Киеву пока не видать

Кличко заверил, что ко Дню государственного флага в следующем году все разрешения будут получены, а работы завершены

000

Мэр Киева Виталий Кличко перенес анонсированное ранее открытие флагштока для "главного, самого большого флага государства" на 2019 год.

Об этом 5 апреля сообщило агентство Интерфакс-Украина.

"В этом году мы установить флаг не успеваем", — заявил Кличко на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития.

По словам мэра Киева, проект до сих пор не прошел согласования во всех обязательных инстанциях.

Кличко заверил, что ко Дню государственного флага в 2019 году все разрешения будут получены, а работы завершены.

Отметим, ранее предполагалось, что 75-метровый стальной флагшток, на который поднимут флаг размером 12,5 на 19 м, будет установлен до 23 августа 2018 г. Вес конструкции составит 85 тонн. Флагшток установят на утесе возле чаши Вечного огня. С учетом рельефа флаг будет поднят на высоту 247 м, что примерно на 40 м ниже, чем колокольня  Киево-Печерской лавры.

По предварительным оценкам, новая киевская достопримечательность обойдется в 47,5 млн грн.

Напомним, столичные коммунальщики начали готовить фонтаны к летнему сезону.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.