Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У людей нет иммунитета к вирусу свиного гриппа, - ученый

У людей нет иммунитета к вирусу свиного гриппа, - ученый
У людей не выявлены признаки иммунитета к вирусу свиного гриппа, поразившего более тысячи человек в Мексике.
000


Об этом сообщил директор НИИ гриппа, руководитель Центра по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге Олег Киселев.

Как сообщает РИА «Новости», вирус типа H1N1 циркулирует как в человеческой, так и свиной популяции, однако, по-видимому, Мексика столкнулась с его гибридом.

«Идет взаимодействие на уровне генетического аппарата этих вирусов, в результате чего приобретаются новые антигенные свойства, появляется вирус, к которому у нас нет признаков иммунитета, хотя он и относится к подтипу H1N1», - сказал ученый.

Напомним, по последним данным, число жертв свиного гриппа, мутировавшего вируса, представляющего собой комбинацию человеческого, свиного и птичьего гриппа, составляет 81 человек.

Все погибшие проживали на территории Мексики. Подтверждена смерть 20 человек от этой болезни, еще 61 человек скончался от симптомов, схожих со свиным гриппом. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни.

До 19 человек заболели свиным гриппом в США. По имеющимся данным, с симптомами болезни были госпитализированы 9 учеников одной из частных школ в нью-йоркском районе Квинс, а также еще десять человек, проживающих в штатах Техас, Канзас и Калифорния.

Симптомы, характерные для свиного гриппа, были выявлены у одного жителя Великобритании и 22 студентов колледжа в Новой Зеландии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.