Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Релиз-кандидат Windows 7 выйдет 5 мая

Релиз-кандидат Windows 7 выйдет 5 мая
Первый и единственный Release Candidate грядущей версии операционной системы Windows 7 выйдет 5 мая. Об этом сообщили в компании Microsoft.
000


По информации компании, готовящаяся к публикации сборка представляет собой практически завершенную версию флагманской ОС. Те немногочисленные пользователи, кто имеет платный доступ к порталам MSDN или Technet, смогут в приоритетном режиме скачать новинку уже 30 апреля.

Также сообщается, что Windows 7 Build 7100 доведена программистами Microsoft до стадии релиз-кандидата и сейчас эта система проверяется на наличие критических уязвимостей и ошибок внутри Microsoft. Кроме того, ограниченный доступ к системе уже получили несколько наиболее крупных и стратегически важных партнеров софтверного гиганта.

Как пояснили в Редмонде, релиз-кандидат в терминологии Microsoft означает разработку с полностью финализированным кодом, который предстоит лишь несколько подправить и подчистить в случае возникновения недостатков. Никаких дополнений и изменений в функционале на этом этапе в код уже не вносится, сообщает Cybersecurity.ru.

Официально в компании по-прежнему говорят, что финальная версия Windows 7 выйдет в январе 2010 года, но источники в Microsoft продолжают утверждать, что внутри компании была дана установка - представить на рынке Windows 7 уже осенью 2009 года. Параллельно с Windows 7 готовится и Microsoft Office 14, который, однако, не получится выпустить одномоментно с клиентской ОС. Office 14 можно будет наблюдать на прилавках компьютерных магазинов не ранее весны 2010 года.

Вместе с новостями о Windows 7 в Microsoft сообщили о том, что новая система получит так называемый «Режим Windows XP», предназначенный для пользователей, пропустивших Windows Vista и сразу перешедших на Windows 7. На практике этот режим будет представлять из себя виртуальное мини-окружение, облегчающее запуск XP-приложений в Windows 7. C технической точки зрения «Режим Windows XP» базируется на технологии Virtual PC, правообладателем которой Microsoft стала еще в 2003 году, когда была куплена компания Connectix.

Эксперты говорят, что новая «фишка» решает одну из наиболее серьезных проблем Vista - несовместимость программного обеспечения для Windows XP в Windows Vista. Именно этот момент заставил тысячи корпоративных клиентов отказаться от покупки Vista.

Как пояснили в корпорации, в предыдущих бета-версиях Windows 7 «Режим Windows XP» отсутствовал, впервые он появится только в Release Candidate-версии. В конечной версии он также изначально поставляться не будет, но пользователи, которым эта разработка понадобится, смогут бесплатно скачать ее с сайта Microsoft. Работать «Режим Windows XP» будет только с версиями Professional, Enterprise и Ultimate.

«Режим Windows XP специально предназначен для малого бизнеса, переходящего с Windows XP на Windows 7. Эта функция предоставит многим пользователям необходимую им гибкость при работе со старым программным обеспечением», - обїяснил представитель Microsoft Скотт Вудгейт,.

По его словам, для того, чтобы старый софт без проблем работал в Windows 7, его необходимо не только использовать в «Режиме Windows XP», но и инсталлировать в нем же.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.