Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Социологи составили рейтинг популярности официальных праздников

<span class="label red">Инфографика</span> Социологи составили рейтинг популярности официальных праздников

Больше всего украинцы любят Пасху, менее всего – День Конституции

000

Большинство украинцев назвали своим любимым праздником Пасху. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

"Исследование показало, что в целом украинцы относятся к праздникам с любовью и уважением; только 3% опрошенных не относятся к каким-либо официальным праздникам как к важным или любимым", - говорится в сообщении.

Рейтинг официальных праздников по популярности среди населения:

  • Пасха - 82%
  • Рождество Христово - 81%
  • Новый год - 79%
  • Международный женский день - 45%
  • Троица - 35%
  • День Победы - 31%
  • День Независимости Украины - 16%
  • День защитника Украины - 11%
  • День международной солидарности трудящихся - 9%
  • День Конституции - 5%

По сравнению с 2017 годом уменьшилось количество тех, кто считает любимым праздником Международный женский день (с 49% до 45%) и День Победы (с 37% до 31%). Однако увеличилось количество тех, кто считает любимым Новый год (с 76% до 79%) и Троицу (с 29% до 35%).

Динамика изменения отношения к праздникам

Источник: КМИС

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии с 9 по 18 февраля 2018 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий. Методом интервью было опрошено 2043 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.